画渣夜棠放假修仙中

请点开看看好不好呀?↓↓


只画自己想画的和喜欢的东西哦。

这里夜棠,可以叫我夜棠/望月,和我比较熟的就随便啦hhh

开学后会很少上线
不是佛系,偶尔负能。有轻微玻璃心,请勿触及雷区

「但与此同时,我深爱着一切美好的东西.」
最近真的很开心很幸福,希望能一直这样下去♥︎

我爱你们

欢迎来找我玩!

突然的悲伤,现打现发

我不记得那个令我不敢回忆的日子是哪天了。

空空如也,连那些在我幼儿时期明明完整的记忆碎片都明显逐渐在时间的洪流中减少。我竟然连希望想起他的时候都无法做到。我也不知道那是哪年了,大概是六年前吧,在我记忆中好像没有留下什么色彩的六岁。

那一天来得如此突然,突然得令我曾经天真的以为那个一直那么疼我,我有什么优点都恨不得告诉全天下的我的姥爷会好起来的。

我不记得那段时光了,真的一点也想不起来了。

在我刚知道自己被分配到一年六班时,我曾经在傻傻的觉得高兴时有过这种想法:我的家人都在我的身边,我没有什么需要伤心的,真是太好了。直到现在我才知道自己的想法是多么天真。我记得在姥爷病重时,我的妈妈和姥姥都昼夜不离的守在医院,我虽也去探望过几次,但真的是很少很少了。我当时没意识到事态的严重,毕竟姥爷面上还和过去一样慈祥和蔼,我并不知道癌症是什么,只是一向认为姥爷得病了,只要我乖一点不给他们添麻烦他就一定会好起来再陪着我玩的。

他住院的那段时间我去了舅舅家,和我的表哥住在一起,那真是一段快乐的日子,我只觉得每天都很美好,真想一直待在这里。

直到那一天,悄无声息的就来了。

我不记得当时的场景了,我的父母来接我回家,他们的脸上也没有不开心的样子,我以为没什么大事了,就开心的回去了。我当时好像问了他们一些问题,后来也没什么紧要的,只是知道姥爷有事,暂时不会再见我了,他去了一个更幸福的世界。我也就懵懵懂懂的答应了。

我至今没忘记的是他的满身才华,上天是不公平的,把这样一个人带走,他和姥姥都是医生,但他是医院里最有文采的。他的毛笔字被挂到大厅,也发布过书,只是我从未看过罢了。我至今记得那时我倚在他旁边,他的手里捧着厚厚一本《格列佛游记》,一字一句的念给我听……

现在想起来,我居然把他的大部分事情都忘记了,他的形象仿佛也成了一个戴着眼镜的模糊影子,怎么也想不起来。他的性格一瞬间变得空白,我记不起来。他的言谈举止,对我的和蔼形象,我都觉得遥远而陌生了。

再也记不起来了。

再也想不起来了。

永远只是回忆了。

我想哭,但我哭不出来啊,给我影响这么大的一个人,终究只剩下一个影子了,想抓都抓不住。

永远变成回忆了。

评论(5)

热度(4)